Курсы суши в Уфе
Когда в древней Азии стали применять вареный рис для консервации рыбы, появились первые суши. Рыба очищалась, резалась на небольшие кусочки и помещалась под гнет камней, которые потом через несколько недель заменялись дощечками. Рис, который образовывался в клееобразную массу, уже не использовался. Только в восемнадцатом веке появилось рисовое суши с использованием пригодного к пище вареного риса и морепродуктами, которые мы можем видеть в разных закусочных и ресторанах. Так суши дошли до наших дней, и благодаря странам Южной Азии получили массовую популярность.
Знаете ли Вы, что суши по сравнению с блюдами западно-европейской кухни гораздо менее калорийны, более полезны и не способствуют возникновению лишнего веса? Это блюдо появилось примерно 300 лет до н. э., когда рыбу консервировали с помощью соли. «Суши» значит «квашеный» или «маринованный». Позже, чтобы ускорить процесс ферментации, к рыбе стали добавлять вареный рис.
Пройдя курсы суши, Вы научитесь делать по-настоящему азиатские вкусные суши. Исключительная питательная ценность и простота в приготовлении сделали суши популярными во многих странах мира. Их можно встретить как в самых дорогих ресторанах, так и в скромных закусочных, палатках на улице.
Приходите на курсы суши в наш учебный центр.
Как купить за разумную цену хорошее и подходящее к случаю вино? Как получить максимум удовольствия от бутылки хорошего вина? Уметь почувствовать букет вина, оценить интенсивность цвета — навыки, необходимые настоящему любителю вин, тем более — будущему ценителю и знатоку!
На курсе «Лучшие вина Европы и стран Нового Света» изучаются, в первую очередь, ресторанные вина — Франции, Италии, Германии, Испании. Кроме того, особое внимание уделяется лучшим сортам вин стран Нового Света — Аргентины, Чили, США, Австралии, ЮАР. Подробнее »
Знаете ли Вы, что слово жюльен (жульен) произошло от французского julienne, что значит «июльский»? Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — тонкой соломкой. С тех пор такой способ нарезки, а также салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей, называют «жюльен».
Курс «Романтика французской кухни» — для всех, кто хочет проникнуть в волшебный мир изысканных рецептов французских блюд, расширить границы своих кулинарных возможностей. Занятия ведут преподаватели-практики — они с радостью раскрывают собственные профессиональные секреты, предоставляя возможность каждому слушателю по окончании курса чувствовать себя знатоком. Подробнее »
История бани своими корнями уходит в глубокую древность. Особой любовью и популярностью пользовалась баня у древних римлян. Даже здороваясь при встрече, римляне вместо приветствия спрашивали: «Как потеешь?» Парная баня на Руси (мыльня, мовня, мовь, влазня) была известна у славян уже в 5-6 веках. Баней пользовались все: и князья, и знатные люди, и простой народ.
На курсе «Русская баня — почему, зачем и как?» под руководством опытного преподавателя Вы узнаете о механизмах воздействия бани на здоровье человека, услышите квалифицированные советы по омоложению кожи, ароматерапии. Подробнее »
Чтобы украсить праздничный стол, необходимо лишь иметь фантазию и некоторые навыки. Мы предлагаем Вам курс «Искусство резьбы овощей и фруктов». Курс создан для тех, кто устал от скучных и банальных нарезок и сервировок.
Обучение резьбе овощей и фруктов предполагает изучение необходимых инструментов и технического оснащения для резки и сервировки. Опытные повара объяснят Вам, как правильно создавать композиции, какие овощи и фрукты лучше использовать для создания тех или иных «цветов». Вы узнаете также об истории карвинга, его происхождении и дальнейшем развитии. Мы ждем Вас!
Брачный союз – первая ступень человеческого общества.
Цицерон.
Свадьба — самый романтичный, волнительный и торжественный для влюбленных день. Свадьба может быть традиционной или экстравагантной, пышной или скромной, но любая свадьба немыслима без цветов! Букет невесты, бутоньерка жениха, цветочное оформление кортежа новобрачных — обязательные атрибуты свадебного торжества. На наших курсах свадебной флористики вы научитесь разрабатывать индивидуальные проекты по оформлению цветами свадебного пиршества и кортежа новобрачных, оригинальных букетов для невесты и цветочные аксессуары для ее подружек, бутоньерку для жениха и подарочный свадебный букет...
Стараясь о счастье других,
мы находим свое собственное.
Платон.
Рождество пахнет мандаринами, корицей, яблоком, хвоей и бенгальскими огнями — этими особенными нотами праздника. Гармония праздника — это сочетание запахов, цвета. Порадовать себя, близких, коллег можно простым выражением симпатии — букетом рождественских нот. На наших курсах рождественской флористики Вы научитесь создавать рождественские букеты и веночки, хвойные гирлянды и композиции из шишек или орехов. Никого не оставят равнодушным рождественские композиции. Каждый хвойный веночек, каждый праздничный цветок, беззащитно и трогательно смотрящийся в холодные зимние дни, каждая ароматная и яркая деталь Рождества, это еще одна капля в бокал общего хорошего настроения и комфортной атмосферы.
Трудолюбивая душа должна всегда бытьзанята своим ремеслом,
И частые упражнения для неё столь же живительны,
как обычные упражнения для тела.
Суворов А.В..
Чтобы праздник был светлым и запоминающимся нужно украсить его. А лучшим украшением всегда были цветы. В рамках курса пасхальнойфлористики рассматривается большое количество конкретных примеров. Слушатели курса обучения пасхальной флористики научатся оформлению праздничных композиций и букетов, экспериментируя с разными техниками. Узнают последние флористические тенденции — для создания уникальных декоративных работ, чтобы приятно удивить своих близких и клиентов.
Я и садовник, я же и цветок…
Осип Мандельштам
Хотите научиться праздничной флористике?
Наша программа поможет и научит разрабатывать необычные дизайны из цветов.
Флористика, как и искусство, мода, дизайн, формируется под влиянием общемировых тенденций. Одной из таких тенденций является экологичность. Суть флористики в применении натуральных материалов. Флористика, изначально использующая большое количество природных ингредиентов, сама по себе в большой мере отвечает этой тенденции.
Главная тенденция современной моды не обошла стороной и флористику. Все чаще в композициях мастеров-флористов встречаются рядом элементы различных стилей и направлений: такие композиции как свадебная флористика…
Какое торжество обходится без чаепития? Да и само чаепитие можно превратить в настоящий праздник, если знать о чае самое главное и уметь творчески отнестись к процессу его приготовления. Курс «Культура чаепития» — для всех, кто интересуется особенностями чайной культуры, стремится внести в свою жизнь уют и гармонию.
Чай имеет длинную историю и является одним из самых распространенных напитков. Чайный лист производят в 40 странах, в 150 странах пьют чай. И в каждой стране сложилась своя культура чаепития. Подробнее »